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エコール 辻 東京

エコール 辻 東京

【エコール 辻 東京】は、辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校のひとつ。ひとつのジャンルを専門的に学ぶので、就きたい仕事がはっきりしている人にぴったりの学校。実習中心の授業で、スペシャリストを育成する。

<辻調グループ>
●辻調理師専門学校(専修学校)
●辻製菓専門学校(専修学校)
●【エコール 辻 大阪】※
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ/辻日本料理マスターカレッジ/辻製菓マスターカレッジ/辻製パンマスターカレッジ/辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
●辻調グループフランス校※
●辻調理技術研究所※
●辻製菓技術研究所[P.L.T(. パティスリー・ラボ・ツジ)併設]※
※専修・各種学校以外の教育機関

交通情報

●国立駅(JR中央線)南口より立川バス・京王バスにて7分「富士見台第一団地」下車2分
●国立駅(JR中央線)南口より送迎バス7分※登下校時・オープンキャンパス時のみ運行
●谷保駅(JR南部線)北口より徒歩3分

各種制度

■上級校進学制度
◎辻調グループフランス校
「美食の都」リヨン郊外にある2つのシャトー(お城)で、本場の技術を学ぶ。約半年間の本科修了後には、現地の一流店での正式なスタージュ(研修)も可能。
◎辻調理技術研究所
フランス料理・イタリア料理、日本料理、中国料理それぞれの専門課程があり、高度な専門技術を身につける。少数精鋭の実践的授業で、スペシャリストを育成する。
◎辻製菓技術研究所
実習店舗P.L.T(. パティスリー・ラボ・ツジ)を舞台に、本物の「パティスリー」を運営しながら、製菓技術や販売のスキルなどパティシエに必要な全てを身につける。

基本情報

都道府県 【東京都】
所在地住所 〒186-0003 東京都国立市富士見台2-13-3
電話番号 0120-71-1305 フリーダイヤル FAX共通
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

辻調理技術マネジメントカレッジ

コース情報
(昼・2年)

多様化するフード業界に対応できる力を、2年間かけて、じっくり、しっかり、基礎から身につけられるカレッジ。フランス、イタリア、日本の各料理をベースに、エスニック、製菓、製パン、ドリンク、カフェまで、全般的に学べる料理中心のカリキュラム。

辻製菓技術マネジメントカレッジ

コース情報
(昼・2年)

ATELIERTSUJITOKYO(アトリエ辻東京)併設
洋菓子とパンの技術を、2年間かけてじっくり、しっかり学ぶ。ゆっくり反復して学びたい人や、お菓子をつくったことがないという人も安心。授業ではパティスリーの仕事の流れをシミュレーション形式でおこない、実践的な技術と感覚を身につける。

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

コース情報
(昼・1年)

調理実習の授業を主体とした実習中心のカリキュラム。ヨーロッパ各地の一流店で研修を重ねた専任の先生たちが基礎からていねいに指導する。西洋料理専用に設計された実習室で、伝統的な料理から新しい料理まで、広く深く学ぶ。また、国内外の有名シェフによる特別授業も実施。

辻日本料理マスターカレッジ

コース情報
(昼・1年)

会席料理から、天ぷら・そば・うなぎ・寿司などの専門料理まで日本料理に特化したカリキュラムで、本格的な調理技術を学ぶ。専任の先生たちが、包丁の扱い方などの基本からていねいに指導する。技術以外にも、茶道や華道、四季と旬の関係、細工の技術など多彩な知識を学ぶことができる。

辻製菓マスターカレッジ

コース情報
(昼・1年)

プロ仕様の設備が整った実習室で、本格的なお菓子と製パンの技術を学ぶ。ヨーロッパ各地の一流店で研修を重ねた専任の先生が基礎からていねいに指導。洋菓子、チョコレート、アメ細工、製パンまで、幅広い専門技術を身につける。また、国内外の有名パティシエによる特別授業も実施。

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