【エコール 辻 東京】は、辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校のひとつ。ひとつのジャンルを専門的に学ぶので、就きたい仕事がはっきりしている人にぴったりの学校。実習中心の授業で、スペシャリストを育成する。
<辻調グループ>
●辻調理師専門学校(専修学校)
●辻製菓専門学校(専修学校)
●【エコール 辻 大阪】※
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ/辻日本料理マスターカレッジ/辻製菓マスターカレッジ/辻製パンマスターカレッジ/辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
●辻調グループフランス校※
●辻調理技術研究所※
●辻製菓技術研究所[P.L.T(. パティスリー・ラボ・ツジ)併設]※
※専修・各種学校以外の教育機関
交通情報
●国立駅(JR中央線)南口より立川バス・京王バスにて7分「富士見台第一団地」下車2分
●国立駅(JR中央線)南口より送迎バス7分※登下校時・オープンキャンパス時のみ運行
●谷保駅(JR南部線)北口より徒歩3分
各種制度
■上級校進学制度
◎辻調グループフランス校
「美食の都」リヨン郊外にある2つのシャトー(お城)で、本場の技術を学ぶ。約半年間の本科修了後には、現地の一流店での正式なスタージュ(研修)も可能。
◎辻調理技術研究所
フランス料理・イタリア料理、日本料理、中国料理それぞれの専門課程があり、高度な専門技術を身につける。少数精鋭の実践的授業で、スペシャリストを育成する。
◎辻製菓技術研究所
実習店舗P.L.T(. パティスリー・ラボ・ツジ)を舞台に、本物の「パティスリー」を運営しながら、製菓技術や販売のスキルなどパティシエに必要な全てを身につける。