業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!
実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。
卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。
【学校概要】
「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イタリア・日本・中国・エスニックの各料理から製菓まで、広く深く学びます。また「カフェの仕事に従事したい」「料理のアレンジやセンスを磨きたい」という人のためのカフェクラスもあります。また「調理技術マネジメント学科」では2年間で次世代の調理師に必要な総合力を身につけます。料理ジャンル別に専用設計された実習室で、包丁の扱い方などの基本から応用技術まで段階的に習得。調理師に必要な栄養学、食品衛生学、公衆衛生学などの講義も充実しています。卒業時には、国家試験免除で調理師免許が取得できます。
*両学科とも、大阪発「産学接続コース」推奨
交通情報
●JR・地下鉄御堂筋線「天王寺」駅より徒歩8分
●近鉄「大阪阿部野橋」駅より徒歩8分
●地下鉄谷町線「阿倍野」駅より徒歩4分
各種制度
<バックアップ>
■アルバイト進学制度・・・学校が紹介する信頼のおける飲食店でアルバイトしながら通学する制度です。アルバイト代を生活費などの一部に活用して、余裕のある有意義な学生生活を送ることができます。
■教育ローン制度・・・銀行、クレジット会社、日本政策金融公庫などの教育ローンを採用しています。融資額や返済方法は様々、個人の事情に合わせて選ぶことができます。
■学生寮・・・遠方から入学する学生のために、男子・女子とも通学に便利で信頼のおける多くの学生寮を紹介しています。設備条件は様々、個人の希望に応じて選ぶことができます。