当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。
■取得目標資格
調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)
■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1〜第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他
交通情報
JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
各種制度
国内外研修旅行制度 | 留学制度 | 教育ローン制度 | アルバイト進
学制度 | 学生寮 他