創立以来37 年間、企業との太いパイプを築き、4,000 余名の卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理論と技術のバランスのとれた調理師を養成。
【施設・設備】
日本、西洋、中国の各専用調理実習室、レストラン教室及び付属調理室を設置し、基礎技術の修得と実務訓練を学内で実践。全教科のパイプ役をつとめる「総合調理科学実習」では「安全性の科学」をテーマに、スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー(強制冷却装置)、真空器などの調理機器を組み合わせて「真空調理法」を実践する。
交通情報
地下鉄南北線「幌平橋駅」徒歩15分
市電「山鼻19条」徒歩8分
定鉄バス「南19西11」徒歩1分