「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。
■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。
交通情報
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分
「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。
■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。
交通情報
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分
都道府県 | 【東京都】 |
---|---|
所在地住所 | 〒206-0011 東京都多摩市関戸4-20-3 |
電話番号 | 042-375-8215 |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(2年制)
「和・洋・中・製菓」すべてを2年間でマスター。どのジャンルでも活躍できる人材を育てます。1年次では基本技術、2年次ではシミュレーション形式のレストラン実習などの実践的なカリキュラムが組まれています。また、「レストランサービス技能士3級」、「介護食士2級」など多くの資格を取得できます。
コース情報
(1年制)
1年間で調理師免許を取得!いち早くプロになりたい人に最適の学科です。レシピはすべてフランス語、中国語で学べます。だから現場ですぐに活躍できます。オープン講座で「介護食士2級・3級」の資格も取得できます。
コース情報
(1年制)
製菓と製パン実習を週2日ずつ4日間たっぷり学び、1年間で菓子製造技能士2級、パン製造技能士2級の受験資格が得られる実践的なカリキュラムです。