栄養士科
コース情報
(昼2年・男女)
◆日本初の厚生労働大臣認可校。ライセンス取得の最短コース
栄養士の免許は、厚生労働大臣指定の栄養士養成施設を卒業することによって取得できます。その修業年限は2年以上で昼間の課程となっています。本校は日本で初めて厚生労働大臣の認可を受けた栄養士養成施設であり、栄養士免許取得の最短コースです。
◆卒業後も管理栄養士合格をサポート
本校の栄養士科を卒業後、3年以上の栄養士実務経験を積みますと管理栄養士の国家試験を受験することができます。卒業生を対象に受験対策講座を実施し、傾向や対策について徹底学習し、フォローアップしています。
【取得資格】
栄養士免許 | 専門士称号
【取得目標資格】
管理栄養士(卒業後実務経験が必要) | 介護食士3級 | 食育栄養インストラクター
調理師科
コース情報
(昼2年・男女)
◆総合調理スペシャリストコース
プロの調理師として必要な知識や技術を習得するために調理師専門学校では最低1年の修業年限が必要ですが、この2年制のコースでは、さらに高度な調理技術や芸術性、マネジメント、サービスなどを学び、多様な実習・研修でワンランク上のステージで活躍できるスペシャリストを養成します。調理師免許が卒業と同時に取得できるほか、専門士の称号や食品技術管理専門士、調理師養成施設助手資格認定証、フードコーディネーター、レストランサービス士などが取得できます。
【取得資格】
調理師免許 | 専門士称号 | NPO日本食育インストラクター3級 | 調理師養成施設助手資格 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級 | フグ調理衛生講習会修了証書
【取得目標資格】
専門調理師・調理技能士 | 介護食士3級 | レストランサービス3級 | フードコーディネーター2級 | フードアナリスト4級・3級
調理師科本科
コース情報
(昼1年・夜2年・男女)
◆一流のプロの調理師を目指す専門コース
調理師に必要な知識と技術を短期間に習得。さらに専攻科として日本・西洋・中国料理の基本メニュー、乳幼児・病院・福祉・事業所・大量調理といった応用メニューを選択できます。クラス制によるきめ細かい指導でコミュニケーションをとりながら技術と知識だけでなく、感性をも磨き、バランスのとれた調理師を養成します。卒業と同時に調理師免許が取得できます。
【取得資格】
調理師免許 | NPO日本食育インストラクター3級 | フグ調理衛生講習会修了証書
【取得目標資格】
専門調理師・調理技能士 | 介護食士3級 | フードアナリスト4級・3級
製菓衛生師科
コース情報
(昼1年・夜2年・男女)
◆製菓の理論と技術を豊富な実習で体得
製菓のプロセスを重視した実習中心のカリキュラムを採用。洋菓子を中心に基礎技術を習得し和菓子や製パンについても学び、造形やラッピングの技術を磨くと同時に、外国語などの幅広い知識も身につけ、即戦力となる人材を養成します。卒業と同時に国家試験の受験資格が得られます。
【取得受験資格】
製菓衛生師国家試験
【取得目標資格】
洋菓子・和菓子製造技能士 | カフェクリエーター3級 | ラッピングクリエーター3級 | 介護食士3級 | フードアナリスト4級・3級