独創性豊かな調理師・パティシエ・ブーランジェを育成
一流の調理師・パティシエを目指すため5つの学科を設置。実習を重視したカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの技術と知識を習得します。調理技術にプラスした飲料やフードデザインの技能を習得する事も可能です。学生レストラン、校外実習、海外研修なども実施、また特別授業では寿司講座も開設しています。
75年の歴史で培ったネットワークと独自の指導体制で就職をサポート!!
卒業後、ホテル、レストラン、パティスリー、ベーカリー、カフェ、専門店、給食施設、食品メーカーで活躍できるように全力でバックアップします。
交通情報
●JR 新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
各種制度
●入学者特待生制度
→1年次授業料の半額または授業料の一部を免除
●食糧学院奨学基金
→食糧学院独自の奨学金制度で学費(30万円)サポート。金利なし
●教育後援会奨学金制度
→年間24万円(2万円/月)支給の独自支援。など
※詳しくはオープンキャンパス時にご相談下さい。