神戸にあるお菓子とパンの学校
●一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!
●材料や素材など食の知識も修得!
●本校1階に直営カフェを併設!
【製菓研究ゼミを開講★】
製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。
●ピエスモンテ研究ゼミ●企画開発ゼミ●菓子材料ゼミ●ショコラゼミ●和菓子研究ゼミ●パン研究ゼミ●カフェゼミ●ブライダルゼミ
【本校直営店舗 cafe Bene!】
製菓本科2年次とお菓子専科では、このカフェなどで製造をはじめ、接客サービス、ラッピングなど幅広いスキルを学びます。一般のお客様と直に接することで、最新のニーズをキャッチします。
交通情報
◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分
各種制度
■製菓本科のみ
特待生選抜制度 | 日本学生支援機構奨学金 | 神戸製菓在校生援助奨学金
■全学科共通
神戸滋慶学園特別奨学金 | 国の教育ローン など