ベルエポックのカリキュラムでは、実習の時間が最も多く手を動かし、体を動かしてできる限り多くの技術・知識を吸収していきます。実習ごとにレシピが配布され、自分だけのレシピ集が完成し、生涯の宝物になるのです。
交通情報
地下鉄東豊線「元町駅」2番出口徒歩5分
ベルエポックのカリキュラムでは、実習の時間が最も多く手を動かし、体を動かしてできる限り多くの技術・知識を吸収していきます。実習ごとにレシピが配布され、自分だけのレシピ集が完成し、生涯の宝物になるのです。
交通情報
地下鉄東豊線「元町駅」2番出口徒歩5分
都道府県 | 【北海道】 |
---|---|
所在地住所 | 〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45 |
電話番号 | 0120-877-667 フリーダイアル |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
パティシエコース/スイーツカフェコース
一年時に基礎を学び、二年時には2コースに分かれ実習を中心に200種類以上のレシピを学びます。学内ケーキ販売や卒業制作などの体験を通して技術を身に着け、国家資格である製菓衛生師を取得します。
○取得目標資格…製菓衛生師(国)/サービス接遇検定 など
就職先
ホテル/パティスリー(洋菓子店)/レストラン/ベーカリー など
目標とする資格
製菓衛生師<国>/サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター
コース情報
調理師コース/デリカシェフコース
一年次は、和洋中の基本を習得。二年次からはフレンチ・イタリアン・デリカ(西洋風惣菜)を中心に200種類以上のレシピを学びます。学内レストランや卒業制作などの体験を通して現場で使う技術、知識を身に着けます。
○取得目標資格…調理師(国)/専門調理師技術考査/サービス接遇検定 など
就職先
ホテル/レストラン/デリカ専門店/給食センター など
目標とする資格
調理師<国>/フードコーディネーター/サービス接遇実務検定/色彩検定
コース情報
カフェ・バリスタコース/パン・スイーツコース
1年間でドリンク・調理・スイーツ・製パンの技術を身に着けます。授業時間の80%をこえる実習授業と専門的に学べるコース制で、短時間・低額費で食の技術を身に着けます。
○取得目標資格…フードコーディネーター/食品衛生責任者 など
就職先
カフェ/ホテル/レストラン/ベーカリー など
目標とする資格
食品衛生責任者/サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター
1年間で効率よく、低学費で製菓の基礎・応用を学ぶことができる夜間コースです。
○取得目標資格…製菓衛生師(国・受験資格)