好きだけで、終わらせない。だからtaiwa。
●バツグンの就職実績!就職率95.4%(2013年2月現在)
●しっかりと専門分野の技術が身につく各学科・専攻に特化した実習を展開!
● 資格もきっちり!製菓衛生師国家試験合格率96.9%!!(2012年度全学科実績)
◆製菓技術科夜間部に「デュアルコース」新設!
授業が行われない昼間を利用して、長期インターンシップ制度を導入。在学中に学校と現場で製菓の技術と知識を学び、卒業後すぐに現場で活躍できる即戦力を身につけます。
◆細やかな指導が行き届く少人数制の「one to one」授業スタイル
通常の実習授業は1テーブル4名まで。学科・コース別の少人数制授業など、経験豊富な講師陣が学生一人ひとりに、きめ細やかな指導を行っています。また担任・副担任・キャリアアドバイザーを各クラスに設け、いつでも相談できる安心した環境で学べます。
【取得資格】
[受験資格取得]
製菓衛生師 | 菓子製造技能士2級※ | パン製造技能士2級※
※2年制各学科のみ
[取得目標資格]
ラッピングコーディネーター | 食生活アドバイザー3級・2級
[資格検定合格実績(2012年度全学科)]
製菓衛生師国家試験 96.9%(258名中250名合格)
交通情報
◆JR山陰本線「二条」駅より徒歩10分
◆地下鉄東西線「二条」駅より徒歩10分
◆阪急京都線「大宮」駅より徒歩7分
◆市バス「壬生寺道」徒歩3分
各種制度
●大和学園特待生・奨学生制度(返済不要)
●日本学生支援機構奨学金制度(2年制学科のみ)
●各種教育ローン(貸与)
●アルバイト進学制度(通勤・入寮)
●提携学生寮・学校指定学生住宅