リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!
■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●製菓製パン科 1年制
●調理師科 1年制
●製菓製パン科夜間部 2年制
■取得資格
[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者
[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)
[調理師科]調理師免許
[製菓製パン科2年制]専門士
交通情報
「横浜」駅から徒歩10分
リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!
■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●製菓製パン科 1年制
●調理師科 1年制
●製菓製パン科夜間部 2年制
■取得資格
[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者
[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)
[調理師科]調理師免許
[製菓製パン科2年制]専門士
交通情報
「横浜」駅から徒歩10分
都道府県 | 【神奈川県】 |
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所在地住所 | 〒220-0003 神奈川県横浜市西区楠町14-4 |
電話番号 | 045-313-4411 |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(2年制)
1年次に洋菓子・和菓子・パンそれぞれの基本技術を習得。2年次に洋菓子・和菓子・パンの各専攻に分かれて、より高度な技術と理論を身に付けます。また、毎週有名パティシエやブーランジェ(パン職人)が来校し、お店で人気の商品を直接学ぶことができるほか、2Fのレストランにてカフェ実習も実施。
コース情報
(1年制)
短期集中のカリキュラムで、即戦力として活躍できるパティシエ、パン職人を育成。豊富な実習に加え、技術を裏付ける理論を学ぶ科目も充実しています。
コース情報
(1年制)
イタリア料理やフランス料理を重点に、日本・中国料理から、洋菓子・パンまでトータルに学べます。また、有名ホテルから講師を招いて、調理からレストランサービスまでを学ぶことができます。
コース情報
(2年制)
カリキュラムは製菓製パン科1年制と同様で、働きながら無理なく学べて、製菓衛生師受験資格の取得ができるのも魅力です。