製菓衛生師学科
コース情報
(1年制)
洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までを幅広く修得していきます。衛生学・栄養学・製菓理論など基礎知識も身に付け、製菓衛生師を目指します。
【取得受験資格】
製菓衛生師受験資格
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
学費
<学費>
入学金:100,000円
授業料等:910,000円
<その他諸経費>
教具代:約65,000円
預かり金:約55,000円
*平成27年度納入金
就職先
[主な就職先]
スイーツカフェプルミエ、パティスリーエル、カトルール、高崎カレーム、パティシエ工房ミッシェル、ガトーマルシェ、スイーツパラダイス、ロマンチック街道、ケーキカンパニー、フーケ、マイピア、ママショコラ、甘楽菓子工房こまつや くわの実 サンジェルマン 創作菓子ロッシェ スズメ堂 他多数
製菓製パン本科
コース情報
(2年制)洋菓子専攻コース | 和菓子専攻コース | 製パン専攻コース
1年次に洋菓子・和菓子・パンの基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。また、2年次に製菓衛生師の国家試験に臨み、全員合格(2011年度実績 合格者79名/受験者82名)を目指して学校がバックアップ。経営・ラッピング・フードデザイン・カフェ実習等の就職・独立した時にも役立つ知識などを幅広く学んでいきます。
【取得受験資格】
製菓衛生師(2年次に全員受験)
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
製パン製造技能士 2級(パン専攻)
【資格】
ラッピングクリエーター3級
パーソナルカラリスト 2・3級(希望者)
学費
<学費>
入学金:100,000円(1年次のみ)
授業料等:910,000円
<その他諸経費>
教具代:約98,000円(2年間)
預かり金:約128,000円(2年間)
*平成27年度納入金
就職先
[主な就職先]
ペニンシュラ東京、森トラストホテル&リゾーツ、ビゴ東京、パティスリーアノー、ガトーフレーズ、レアールパスコベーカリーズ、ぽんぱドゥル、サンルイ島、ル・サントノーレ、ラ・ベルデュール、ペールノエル、ハックルベリー、ル・クレール、ふらんす市場、ル・ミエール、キャト−ズジュイエ、ヌーベル三浦、ミリオン洋菓子店、パティシエ工房ミッシェル、モンサンクレール、創作菓子ロッシェ、くわの実、アメイジンググレイス、ベルベ、ドンク、スタイルブレッド、グンイチパン、プチール、マイピア、木の実、スワン、高崎ジェノワーズ、カフェ・ド・フルミエール、カレーム、プチドゥル、菓匠星野、清月堂、田島屋、浅野屋、武蔵製菓 微笑庵、水戸屋 他多数