基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
交通情報
小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分
基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
交通情報
小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分
都道府県 | 【東京都】 |
---|---|
所在地住所 | 〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3 |
電話番号 | 042-739-4466 |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(昼・2 年・120 名)※定員増認可申請中
【製菓衛生師国家資格の在学中取得を目指して】
基礎的な製菓技術はもちろん、応用、さらには専門的な部分まで体系的に学習。また販売などの実習を通じコミュニケーション能力の向上を図る。教科では、製菓衛生師資格取得に必要な衛生・栄養などの科目に加え、歴史文化といった教養科目、デザイン学、菓子語学などが組まれ、スウィーツの造詣をより深いものにする内容となっている。
目標とする資格
菓子製造技能士<国>/フードコーディネーター/カラーコーディネーター2級・3級(R)/食品衛生責任者