厚生労働大臣指定、製菓衛生師・調理師養成校。
製菓、製パン、調理など目標にあわせた学科選択ができる。
海外研修(ヨーロッパ・アメリカ)も実施し、最先端の技術と味を体験。
交通情報
西武線「青梅街道」駅から徒歩 5分
JR武蔵野線「新小平」駅から徒歩 11分
西武線「萩山」駅から徒歩 7分
厚生労働大臣指定、製菓衛生師・調理師養成校。
製菓、製パン、調理など目標にあわせた学科選択ができる。
海外研修(ヨーロッパ・アメリカ)も実施し、最先端の技術と味を体験。
交通情報
西武線「青梅街道」駅から徒歩 5分
JR武蔵野線「新小平」駅から徒歩 11分
西武線「萩山」駅から徒歩 7分
都道府県 | 【東京都】 |
---|---|
所在地住所 | 〒187-0031 東京都小平市小川東町5-21-14 |
電話番号 | 042-344-5880 |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(昼・2年)
実習時間1,300以上!取得レシピ数500以上!実習中心のカリキュラムで、製菓の基礎から応用までを学ぶ。週4日制で学費も安く設定されおり、時間、経済的にも余裕を持って学べる。姉妹校通信教育併修で製菓衛生師取得可能。卒業時には専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)とカフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
コース情報
(昼・2年)
実習時間1,300以上!取得レシピ数500以上!実習中心のカリキュラムで、洋菓子(300レシピ)と製パン(200レシピ)をバランスよく学ぶ。週4日制で学費も安く設定されており、時間、経済的にも余裕を持って学べる。通信教育併用で製菓衛生師取得可能。卒業時には専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)とカフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
コース情報
(昼・2年)
調理師、製菓衛生師のダブル国家資格取得可能!徹底的に調理と洋菓子・パンのすべてを深く学ぶ。卒業時には調理師免許を取得し、通信教育併修で製菓衛生師も取得可能。また専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)、カフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
コース情報
(昼・3年)
高等学校の勉強をしながら製菓・製パンの技術を学ぶ。実習では、専門課程同様に一流の講師陣による直接指導。製菓衛生師取得を目指し、卒業時には大学入学資格が取得できる。
コース情報
(昼・3年)
高等学校の勉強をしながら西洋・日本・中国料理全般の調理の他、製菓・製パンも学ぶ。卒業時には調理師免許、大学入学資格が取得できる。