【設置学科】
調理師科 | 製菓衛生師科
【施設・設備】
学生宿舎を完備(月額室料25,000円)。学生ホール、製菓実習室、調理実習室など。学内には職業安定所認可の無料職業紹介所を設置。
【取得目標資格】
調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師
交通情報
市電・市バス共に「柏木町」停留所下車徒歩1分
各種制度
(1)特別奨学生推薦入学(試験あり)
(2)Wライセンス制度(2年間で調理製菓を学ぶ)※学費免除あり
【設置学科】
調理師科 | 製菓衛生師科
【施設・設備】
学生宿舎を完備(月額室料25,000円)。学生ホール、製菓実習室、調理実習室など。学内には職業安定所認可の無料職業紹介所を設置。
【取得目標資格】
調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師
交通情報
市電・市バス共に「柏木町」停留所下車徒歩1分
各種制度
(1)特別奨学生推薦入学(試験あり)
(2)Wライセンス制度(2年間で調理製菓を学ぶ)※学費免除あり
都道府県 | 【北海道】 |
---|---|
所在地住所 | 〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25 |
電話番号 | 0138-53-5572 |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(昼間・1年・男女・80名)
理論と実習を効果的に組み合わせたカリキュラム編成。前半は、日本料理、西洋料理、中国料理等の基本的知識と技術を習得。後半は、希望コース制により専門的な技術を身に付ける。さらに年2回、ホテルやレストランなどで学ぶ校外実習を実施。そこで、厳しさや喜びを肌で感じ、就職選択の参考にすることを目的としています。
コース情報
(昼間・1 年・男女・60名)
製菓の理論と技術について、基礎から応用までを幅広く学べるようカリキュラムを編成。原材料の種類や性質について理解を深めながら、高度な製菓技術とセンスを磨いていきます。カロリー等の科学的な面からもお菓子を理解し、ヘルシーブームなど時代のニーズをとらえた知識と技術を身につけていくことが特徴です。