栄養を考慮した献立を作成し、材料の品質や衛生面をチェックしながらバランスのとれた食事を提供する栄養士を育成しています。実習・実験設備の拡充を図り、食品・食肉加工実習室、給食管理実習室など現場さながらの設備を完備。調理実習室も一人一台の調理台が使え、個別指導が受けられます。より実践的な授業が可能となり、就職して即戦力となる、“調理も出来る栄養士”を育成し、栄養士としての就職率も94%(就職決定者111名/就職希望者117名、2012年度実績)と高い実績となっています。
■取得資格…栄養士/管理栄養士(要実務経験4年)/専門士/介護職員初任者研修修了者(選択制)/食育栄養インストラクター(認定制)
■就職実績…福間病院/福西会病院/山鹿回生会病院/嶋田病院/済生会大牟田病院/高木病院/かおり保育園/荒江保育園/香椎浜保育園/赤間保育園/大刀洗保育園/福祉松快園/寿楽園/菊水学園/日清医療食品(株)/(株)ミールマックス/(株)メフォス九州事業部/エームサービス西日本(株)/メディックス(株)/富士産業(株)/(株)レオック西日本
交通情報
西鉄「大保」から、徒歩2分。
JR「鳥栖」から車で約20分。
西鉄「天神」から電車で約30分。
各種制度
日本学生支援機構奨学金