調理師専修科
コース情報
(昼間2年制コース)
基礎技術の徹底的な習得と、高度なテクニックまで確実に身につける2年間。一人1台の実習台を使って、しっかり反復練習を行っています。充実した施設設備の中で、仕事の“効率”“スピード”“正確さ”を極め、現場必須の即戦力を養います。本校独自のカリキュラムにより、豊かな知識・技術・センスといった調理師に不可欠な要素をしっかりと磨き上げます。学内に新設されたカフェでは、学生が「ショップ経営」を実践し、調理から販売・サービスまで行うことができ、未来の料理長や経営者を育成します。
就職先
平成24年度も多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉帝国ホテル東京/帝国ホテル大阪/ホテルオークラ福岡/ホテル日航福岡/ホテル日航熊本/熊本ホテルキャッスル/ホテルオークラJRハウステンボス/アロマフレスカ/ひらまつ/美濃吉/なだ万/木乃婦/萬珍樓※一部略称
調理師本科
コース情報
(昼間1年制コース)
“調理師”を目指す最短コース。「食」の楽しさを追求し、一人1台の実習台を使って、反復練習をしながら、みっちり学ぶ凝縮された1年間。常勤で各ジャンルのプロの先生が在籍し手いる為、各ジャンルの基礎をしっかり身につけることができます。充実した施設設備の中での実践重視の授業が、豊かな食生活を支えるプロの料理人を育てます。
就職先
平成24年度も多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉帝国ホテル東京/帝国ホテル大阪/ホテルオークラ福岡/ホテル日航福岡/ホテル日航熊本/熊本ホテルキャッスル/ホテルオークラJRハウステンボス/アロマフレスカ/ひらまつ/美濃吉/なだ万/木乃婦/萬珍樓※一部略称
製菓衛生師専修科
コース情報
(昼間2年制コース)
2年間かけて基礎から確実に技術を身につけます。2年次には製菓衛生師国家試験の受験も可能で、資格取得に有利なカリキュラムとなっています。一人1台の実習台を使って、反復練習をし、現場必須の「正確さと早さ」を磨きます。常勤で洋菓子・和菓子・製パンと各ジャンルのプロの先生が在籍し、最新の機器の中で、しっかり身につけることができます。昨年オープンした「CAFE DE HIRAOKA」では、製造から販売・サービスまで実践することができます。
就職先
平成24年度も多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉ホテルニューオータニ博多/ホテル日航熊本/ル・パティシエ・ヨコヤマ/エコール・クリオロ/ツマガリ/ベルン/ドンク ※一部略称
製菓衛生師本科
コース情報
(昼間1年制コース)
1年間で“洋菓子・和菓子・製パン”についてみっちり学びます。卒業後調理師コースへ進み製菓と調理のダブルライセンスを目指す人もいます。一人1台の実習台や最新の施設設備が整っており、繰り返し反復練習をすることで確実に即戦力を養います。
就職先
平成24年度も多くの求人が各地から寄せられ有名店に多数就職内定を頂いています。
〈就職先〉ホテルニューオータニ博多/ホテル日航熊本/ル・パティシエ・ヨコヤマ/エコール・クリオロ/ツマガリ/ベルン/ドンク ※一部略称