【設置学科】
◆救急救命学科(昼間部2年)
◆看護学科(昼間部3年)
◆栄養士学科(昼間部2年)
◆調理師学科(昼間部1年)
◆製菓製パン衛生師学科(昼間部1年・定員40名/通信課程2年)
交通情報
JR宇都宮線古河駅東口下車徒歩3分
【設置学科】
◆救急救命学科(昼間部2年)
◆看護学科(昼間部3年)
◆栄養士学科(昼間部2年)
◆調理師学科(昼間部1年)
◆製菓製パン衛生師学科(昼間部1年・定員40名/通信課程2年)
交通情報
JR宇都宮線古河駅東口下車徒歩3分
都道府県 | 【茨城県】 |
---|---|
所在地住所 | 〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26 |
電話番号 | 0280-31-7333 |
カテゴリ | 【医療】【調理】 |
コース情報
(昼間部2年・定員40名)
病院到着までの1分1秒という貴重な時間の中で『命』をつなぐために活躍する救急救命士を県内唯一、最短2年間で養成することになりました。また、新設校とは言わせない最強のスタッフで国家試験と公務員試験のW合格を目指します。
【取得資格】
救急救命士受験資格(国家資格)
コース情報
(昼間部3年・定員80名)
少人数制で地域と密着し社会のニーズに応えられるよう、必要な基礎的知識、技術及び心のこもった実践的な態度を身につけた看護師の育成を目指しています。
【取得資格】
看護師受験資格(国家資格)
コース情報
(昼間部2年・定員40名)
栄養医療コース、栄養教諭コース、管理栄養士編入コース、製菓衛生師Wライセンスコースが用意され、栄養学の履修だけでなく、保健や医療福祉分野へもアプローチ。
【取得資格】
栄養士免許(国家資格) | 栄養教諭(国家資格) | 製菓衛生師受験資格(国家資格)
コース情報
(昼間部1年・定員40名)
実習を通して日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの基本技術を確実に身につけます。またレストランでの現場実習を通して、お客様に接する姿勢、心構えを学びます。
【取得資格】
調理師免許(国家資格) | 専門調理師学科試験免除(技術考査受験) | サービス接遇検定3級(試験合格者)
コース情報
(昼間部1年・定員40名/通信課程2年・定員120名)
実習を通して製菓製パンの基本的な技術を徹底的にマスター。また現場実習も取り入れ、実践的なパティシエ・ブーランジェを育成。通信課程は働いている方、忙しい方に最適。
【取得資格】
製菓衛生師受験資格(国家資格)