製菓製パン技術科
コース情報
2年制 (40名)
◆つくる・たべるが好きならシェパ!
200種類の洋・和菓子、500種類以上のパン実習ができます★
新潟県内では珍しい、洋菓子とパンの専任講師が全て国家資格である洋菓子製造技能士1級または製パン製造技能士1級を持つ学校だから、現場で必要とされる製菓・製パンの基礎から応用までを実践に即して学べます。
アレルギー対応・幼児期対応・高齢者対応など食に制限のある方でも楽しめるお菓子やパン作りを学べるのも魅力です。
【目標とする資格】
製菓衛生師<国>・洋菓子製造技能士2級・和菓子製造技能士2級・パン製造技能士2級・専門士 など
学費
初年度合計 98万円 (入学金20万円を含む) ※詳しくは募集要項をご覧ください。
就職先
<H24.3卒業生就職実績>ホテルオークラ新潟、赤倉観光ホテル、石窯パン工房サフラン、スイーツ専門店ボンリブラン、エーデルワイス 他多数
調理製菓技術科
コース情報
2年制 調理コース/製菓コース (80名)
◆つくる・たべるが好きならシェパ!
世界各国500種類以上の料理をマスター!
卒業と同時に「調理師免許」<国>を取得可能!調理と製菓どちらも学べるので”調理と製菓どちらも学びたい!”と迷っていても安心です!調理をしっかり2年間学ぶなら調理コース、調理と製菓を幅広く学ぶなら製菓コースがおすすめです。
全国的なコンクールで入賞するなど、豊富な実習時間がシェパの魅力です。ほぼ毎日実習を行うので、2年間で基礎から応用まで現場で活躍するための確かな技術と知識が身に付きます。
【目標とする資格】
調理師<国>・専門調理師・調理技能士・食育インストラクター・調理師養成校助手・食品技術管理専門士・専門士 など
学費
初年度合計110万円 (入学金20万円を含む) ※詳しくは募集要項をご覧ください。
就職先
<H24.3卒業生就職実績>トラットリア ノラクチーナ、ANAクラウンプラザホテル新潟、ホテルオークラ新潟、NASPA ニューオータニ、長岡グランドホテル、ブーランジェリー アンシェンヌ 他多数
調理本科
コース情報
1年制 (40名)
◆1年間で「調理師免許<国>を取得!
シェパ最短の学習で現場就職へ★
西洋料理・日本料理・中国調理・集団調理の技術を習得し、食品衛生や栄養についても学びます。経済的負担も少なく、”早く現場で活躍したい方”のための1年制学科です。
【目標とする資格】
調理師<国>・食育インストラクター・専門調理師・調理技能士 など
学費
初年度合計 114万円 (入学金20万円を含む) ※詳しくは募集要項をご覧ください。
就職先
<H24.3卒業生就職実績>津山商店、リゾートトラスト 他多数