●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。
●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。
●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。
<アピールポイント>
1.最短2年で「調理師」と「製菓衛生師」のWライセンスの取得を目指すことができます。
2.イベントを多数開催。「調理とお菓子・パンの祭典」や研修旅行などを通じて、プロになるためのスキルを磨きます。
3.中四国有数の実習設備。現場さながらの環境で学習できます。
<一流の味と技術を学ぶ2大イベント>
■特別授業
ホテルやレストランの第一線で活躍されているゲストシェフが直接指導。現場ですぐに役立つ技術が身に付きます。現場さながらの授業は調理技術が身に付くだけでなく、料理・お菓子の世界における視野が広がります。
■試食研修
西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキング。幅広く食を理解するために、一流ホテルやレストランでの試食を通して自分自身の感性を高めます。盛り付けや彩り、そして味、すべてが新鮮に感じるはずです。
【取得資格】
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士登録証/技術考査合格証/レストランサービス技能検定(国家資格)/フードコーディネーター/食育インストラクター/専門士(2年制課程)
交通情報
JR山陽本線「福山駅」北口より徒歩8分
各種制度
■特待生制度
特待A:100万円免除(入学年度50万円、2年次50万円免除)/特待B:50万円免除(入学年度25万円、2年次25万円免除)/特待C:30万円免除(入学年度15万円、2年次15万円免除)/特待D:10万円免除/特待E:5万円免除 ※特待A〜Cは進級時に再審査有り ※特待D・Eは入学年度のみ対象 ※H24年度実績
■各種制度
入学金免除制度(親子・親族)/穴吹カレッジ同窓会奨学生制度/日本学生支援機構奨学生制度/優秀生海外派遣制度/家賃支援制度/無料女
子寮制度/アパート紹介 など