製菓総合科
コース情報
(2年制課程)
2年制課程は「実践的カリキュラム」がたくさんあります。1年次は基礎と応用を学び、2年次にはオリジナリティを習得するために発展的に学びます。2年次の実習カリキュラムは第1期に洋菓子コースと製パンコースから、第2期に工芸菓子コースとカフェ・フードコースから選択ができます。
就職先
■就職システム
年数回にわたって行われる担任の個人面談指導や就職試験対策、模擬面接といった充実した就職支援を行っています。
■卒業後の進路
アニバーサリー/ボーノボーノ/フォンテーヌ/モンサンクレール/千秋庵/米田製菓/モンタボー/松屋製パン/札幌グランドホテル/ろいず珈琲館/ローズデリカ 他
製菓速成科
コース情報
(1年制課程)
1年制課程は「速成カリキュラム」を学びます。実践実習ではスイーツ工房で製造から接客まで通して学ぶリアルな授業を体験でき、選択コース授業では工芸菓子コースとカフェコースから選択をすることができます。
就職先
■就職システム
年数回にわたって行われる担任の個人面談指導や就職試験対策、模擬面接といった充実した就職支援を行っています。
■卒業後の進路
アニバーサリー/ボーノボーノ/フォンテーヌ/モンサンクレール/千秋庵/米田製菓/モンタボー/松屋製パン/札幌グランドホテル/ろいず珈琲館/ローズデリカ 他