■設置学科
●調理総合科(2年制課程)
●調理速成科(1年制課程)
【習得可能資格】
<卒業時に取得できる資格(無試験)>
調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター
<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>
製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | 北海道フードマイスター
交通情報
地下鉄南北線「北24条駅」徒歩8分
■設置学科
●調理総合科(2年制課程)
●調理速成科(1年制課程)
【習得可能資格】
<卒業時に取得できる資格(無試験)>
調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター
<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>
製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | 北海道フードマイスター
交通情報
地下鉄南北線「北24条駅」徒歩8分
都道府県 | 【北海道】 |
---|---|
所在地住所 | 〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東3丁目1-35 |
電話番号 | 0120-384-593 フリーダイヤル |
カテゴリ | 【パティシエ・製菓】【調理】 |
コース情報
(2年制課程)
1年次で基礎から応用まで学び、2年次は自由な発想を大切にした実践へと発展します。最終的には、あらゆる就職先でも通用する「力」を持ったシェフになるシステムで、授業を進めます。
就職先
■就職システム
宮島学園北海道調理師専門学校の就職指導は、専門職員を配置する体制をとっています。さらに、担任制も敷いているので、きめ細やかな指導がいきとどいています。インターンシップ制度では「ギョーカイ」を知り・慣れるという「現場第一主義」を身に付けることができ、「その職場」に合わせた実力アップをはかることができます。就職に有利な「学校長推薦」があり、ギョーカイとの連携が強いのも本校の特徴です。
コース情報
(1年制課程)
1年間で調理師免許を取得する短期速成コースです。
就職先
■就職システム
宮島学園北海道調理師専門学校の就職指導は、専門職員を配置する体制をとっています。さらに、担任制も敷いているので、きめ細やかな指導がいきとどいています。インターンシップ制度では「ギョーカイ」を知り・慣れるという「現場第一主義」を身に付けることができ、「その職場」に合わせた実力アップをはかることができます。就職に有利な「学校長推薦」があり、ギョーカイとの連携が強いのも本校の特徴です。