〜「食」の楽しさをプロの技術で演出する〜
1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。
日本料理、中国料理、西洋料理、製菓とレストランサービスなど実習の時間を多く設けたカリキュラムで、現場で求められる技能や心構えを身につけることが可能。栄養や衛生面についても学び、食に関する知識を総合的に習得します。「食」に関する技術を身につけるなら実績と信頼の厚い辻学園!
◆一流の技術を身につけるなら辻学園
日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えます。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料理界からの信頼と実績を積み上げてきました。各調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元に、一人ひとり丁寧に技術指導を行い、現場の即戦力となる人材を育成します。
◆少人数制・実習中心のカリキュラム
辻学園は少人数制・実習中心のカリキュラムを設定しており、初心者でも料理の基本からプロの講師陣が一人ひとり丁寧に指導します。また、積極的に自主練習ができる環境を整えるため、練習の材料費は学校で負担。先生立ち会いの元で行うので、細かな個人指導も受けることができます。レストラン実習や店舗販売実習など、毎日の実習の中で何度でも繰り返し作り、経験を積むことで、本物の実力を身につけます。
◆レストラン実習・店舗実習で実践力を高める。
学内にある、本格的なレストラン実習室・店舗販売実習室(TEC-cafe)を利用し、学生が自分達でメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までを行い店舗運営をトータルに学習していきます。店舗運営の全てを定期的に経験することにより、各々の役割や責任を通して、プロの現場で即戦力となる力を身につけていくことができる本校オリジナルプログラムです。
年間32万円が教育訓練費として支給される「専門実践教育訓練指定講座」に、本校が国から認定を受けました。
対象は、2年以上被保険者として雇用された経験がある方です。
詳細は本校までお問い合わせください。
交通情報
◆地下鉄堺筋線・京阪本線北浜駅26番出口より徒歩3分
◆地下鉄谷町線南森町駅・JR東西線大阪天満宮駅4-B出口より徒歩7分
◆京阪中之島線なにわ橋駅3番出口より徒歩2分
◆地下鉄御堂筋線・京阪本線淀屋橋駅1番出口より徒歩15分
各種制度
【特待生制度】
特待生試験に合格すると、ランクに応じて学費を在学期間中毎年免除する制度です。
SS特待生=50万円免除
S特待生=30万円免除
A特待生=20万円免除
B特待生=10万円免除
C特待生= 5万円免除
※在学中毎年免除されます。
<特待生制度の種類>
■三幸学園特待生制度
■チャレンジ特待生制度
■高校既卒・社会人特待生制度
■留学生学費減免入学制度
<学費サポート制度>
■三幸学園学費応援制度(学費の分割払い制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度