伝統のある学校で少人数教育。
【アピールポイント】
<リーズナブルな学費>
本校では、できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したいという学生のニーズに応えるカリキュラム内容となっております。実習は少人数で包丁の持ち方やだしの取り方から徐々にレベルアップしていくので初心者でも安心です。
<大阪・神戸に便利な立地>
大阪と神戸のどちらからもアクセスしやすい尼崎。駅から徒歩3分という好立地です。また、先生の目が行き届きやすい少人数1クラス制。
【施設・設備】
プロのシェフ、パティシエが使用するような最新設備と、いつもピカピカの調理器具。全てが学びの舞台です。調理・製菓実習設備は、レストランと見違えそうなほど。プロのパティシエやシェフが使用するような最新設備が整っています。このほかにも、大型モニターを完備した講義室「ストゥーディオ・ド・キュイジーヌ」や、接客マナーを学ぶ「レストラン実習室」、調理、製菓の専門書が揃った「図書室」などの設備が充実しています。
【就職サポート】
(1)50年以上の歴史をもつ信頼性
伝統的な食文化が育まれた阪神間で50年以上にも渡り、食のプロを育ててきた本校。だからこそ、飲食業界から厚い信頼を得ており、毎年たくさんの求人が寄せられています。
(2)業界とのネットワーク
本校の卒業生たちは、阪神間だけにとどまらず、全国各地で活躍中です。多彩なネットワークを通じて、強力に就職をサポートします。
(3)担任・副担任の効果
クラスの担任・副担任は就職においても心強い存在。生徒一人ひとりのレベルをしっかりと把握し、個性までも熟知することで、より適切で丁寧な就職指導を行っています。
(4)就職担当スタッフのサポート
担任が学生一人ひとりの就職希望条件を詳しくヒアリングし、求人情報を紹介。また、履歴書の書き方や面接のアドバイスを指導するなど、サポート体制も万全です。
交通情報
阪神「尼崎」駅西口より南へ徒歩3分