調理マイスター科
コース情報
2年制(40名)
「学びながら働く」「働きながら学ぶ」という二重(デュアル)の教育方法により職人(マイスター)を目指す学科です。
日本料理、西洋料理、中国料理のすべてを基礎から応用まで学び、プロの調理師として必要な基本技術・知識をベースにより高度で実践的な調理技術を修得します。
また、校内に設置する営業施設「レストラン松柏軒」「カフェテリア」や校外の営業施設での実習を通じ(ディアル実習)、現場での動きやプロ意識を身につけます。
学費
初年度納入金 141.9万円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい
就職先
クラス担任と就職担当職員とのチームワークで生徒一人ひとりきめ細かく確実にバックアップします。個別面談を繰り返しながら、本人の希望する企業やお店に向けて徹底指導していくのがKAGAWA流です。
調理師科
コース情報
1年制(80名)
日本料理、西洋料理、中国料理を中心に、基礎から応用まで段階を追って学べるようカリキュラムが組まれています。
一つひとつ実習を積み上げていくうちに、徐々に高度な技術が確実に身につくように配慮された学習内容は高く評価されています。
また、他校にはない本校独自の「校内営業調理実習」では現場の雰囲気とプロとしての心構えを学びます。
学費
初年度納入金 143.1万円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい
就職先
クラス担任と就職担当職員とのチームワークで生徒一人ひとりきめ細かく確実にバックアップします。個別面談を繰り返しながら、本人の希望する企業やお店に向けて徹底指導していくのがKAGAWA流です。
製菓科
コース情報
1年制(120名)
KAGAWAの製菓科は、なんといっても実践的な製菓技術教育が特徴です。
洋菓子・和菓子、製パンについて、基本技術から徐々に高度な技術へと発展させ、無理なく修得できるようカリキュラムが工夫されています。
また、販売サービスの技術・店舗ディスプレイ等の演出技術も学びます。
学費
初年度納入金 140万円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい
就職先
クラス担任と就職担当職員とのチームワークで生徒一人ひとりきめ細かく確実にバックアップします。個別面談を繰り返しながら、本人の希望する企業やお店に向けて徹底指導していくのがKAGAWA流です。
テクニックコース
コース情報
(調理師科1年制+製菓科1年制)
調理師科(1年制)+製菓科(1年制)で調理技術、製菓・製パンを併修する2年間一貫教育システムです。
1年目は調理師科で調理技術を修得し、調理師免許を取得します。
2年目は製菓科で製菓・製パンの技術を基礎から応用まで学び、オードブルからデザートまで体系的にマスターしたスペシャリストを養成します。
また、テクニックコースは、各科へ個別に進学するケースと比べ履修科目の重複が避けられるうえ、独自のカリキュラムによって高度な技術を体系的に学ぶことができます。
学費
初年度納入金 143.1万円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい
就職先
クラス担任と就職担当職員とのチームワークで生徒一人ひとりきめ細かく確実にバックアップします。個別面談を繰り返しながら、本人の希望する企業やお店に向けて徹底指導していくのがKAGAWA流です。