パティシエ科
コース情報
(昼間2年・男女・80名)
■和菓子も洋菓子も一緒につくるともっと楽しい!!
1年次〜2年次の6月までに洋菓子・和菓子・製パンと幅広く学び、プロに必要不可欠な基礎力をつけます。
2年次の7月からはコースが分かれ、自分の好きなコースを選びそれぞれの分野でさらに高い技術を学びます。
実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、段階を追って成長することができます。
【めざす職業】
● 和洋創作パティシエ● パティシエ(洋菓子職人)● 和菓子職人● ブーランジェ(パン職人)
● ショコラティエ(チョコレート職人)● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)など
目標とする資格
菓子製造技能士<国>/製菓衛生師<国>
カフェビジネス科I部
コース情報
(昼間1年・男女・40名)
■和と洋のカフェも一緒につくるともっと楽しい!!
1年間でドリンク・製菓・製パン・調理・サービスなどカフェに必要な技術・知識を少人数で学ぶから一人ひとり安心して学べる環境です。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、段階的に成長することができます。
【めざす職業】
● カフェスタッフ ● バリスタ(コーヒー職人) ● カフェオーナー
● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員) ● ブーランジェ(パン職人)
目標とする資格
製菓衛生師<国>
パティシエ技術専攻科
コース情報
(夜間1年・男女・40名)
■和菓子も洋菓子も一緒につくるともっと楽しい!!
昼は現場で働きながら実践力を身につけて、夜は製菓・製パン・和菓子を学びます。少人数で学び効率よく技術を手に入れます。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、在学中から段階を追って成長することができます。
【めざす職業】
● 和洋創作パティシエ ● パティシエ(洋菓子職人) ● 和菓子職人
● ブーランジェ(パン職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)
目標とする資格
製菓衛生師<国>
カフェビジネス科II部
コース情報
(夜間1年・男女・40名)
■和と洋のカフェも一緒につくるともっと楽しい!!
昼は現場で働きながら実践力を身につけて、夜はドリンクを中心に経営ノウハウなどを学びます。少人数で学び効率よく技術を手に入れます。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、在学中から段階を追って成長することができます。
【めざす職業】
● カフェスタッフ ● バリスタ(コーヒー職人) ● カフェオーナー
● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員) ● ブーランジェ(パン職人)
目標とする資格
製菓衛生師<国>