保育・福祉・医療・スポーツ・美容師・ビューティー・製菓までさまざまな分野を設置。福井駅前の最新設備を誇る新校舎で学ぼう!■取得目標資格保育士/幼稚園教諭2 種免許/社会福祉主事任用資...
同じ夢を持った仲間とともに 専門知識と技術を学び、人間性を磨く2年間。本校は少人数制により、生徒一人ひとりと向き合い、同じ目線でともに問題に取り組む指導方法を採用しています。また、挨拶や礼...
丁寧な指導や実践的なカリキュラム。一人ひとりがスキルを磨き、未来をつくる環境を用意している。■本学の特徴担任制度による丁寧な指導を行い、各コース毎の様々な検定試験は就職活動の...
食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的...
2年間かけて本格的に製菓が学べる学科や調理と製菓を同時に学べる学科などユマニテクであなたにピッタリの学科を見つけよう!三重の豊富な食材を使った授業を通して、確かなスキルとプロとしての姿勢を身に...
●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。<アピールポイント>1.最短2年で「調...
就職という夢のスタートラインに向かってプロの講師陣がプロの技術を熱血指導。医療やスポーツだけでなく、大学進学への応用力まで育む個性溢れる人材を育成します。■設置学科●柔道整復師学科(...
「キタテク」こと北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ。調理師や製菓衛生師をめざす学生の技術力や接客力を養うために、北東北唯一の「レストラン実習/パティスリー実習」をはじめ、現役料理人の指導、最先端...
一人ひとりの技術向上を第一に考えてつくられた実践スペース、調理の現場でプロフェッショナルが選ぶものと同等の設備を揃えた施設。専門学校の域を超えた実習室は、生徒の本気を引出し、着実に「即戦力」を育みま...
【設置学科】◆救急救命学科(昼間部2年)◆看護学科(昼間部3年)◆栄養士学科(昼間部2年)◆調理師学科(昼間部1年)◆製菓製パン衛生師学科(昼間部1年・定員40名/通信課程2年)
■設置学科<専門課程>◆調理師学科◆専門調理師学科・・・日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの基本技術を確実に習得。◆栄養士学科・・・栄養士に必要な知識と校内外での実...
本校独自のカリキュラムにより、「即戦力の人材」を育成。経験豊富な講師陣が、あなたを「食のプロ」へとナビゲートします!50年以上の歴史で培われた食の業界との深い信頼関係で、高い就職率を実現。...
東北唯一の栄養士養成専門学校!校内外での実習を重ね多分野で活躍できる栄養士を育成「健康」をキーワードに400種類以上のレシピの実習を重ね、大量調理技術、病態栄養、栄養指導方法などを幅広く学...
地域に根ざした学校で、目指すは食のスペシャリスト1972年の創立以来、食生活に関する理論と技術の基礎を学び、応用・実践して、社会の発展に寄与しうる人材、そして社会に出て能力を発揮できるよう、...
ベルエポックのカリキュラムでは、実習の時間が最も多く手を動かし、体を動かしてできる限り多くの技術・知識を吸収していきます。実習ごとにレシピが配布され、自分だけのレシピ集が完成し、生涯の宝物になるので...
子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の...
(2013年4月「スポーツ学科、柔道整復師学科、鍼灸学科」が「北海道メディカル・スポーツ専門学校」に分離独立)<特色>ハイテクは13学科でスペシャリストの夢をかなえます。ハイテクは[IT・バイオ・公務...
創立以来37 年間、企業との太いパイプを築き、4,000 余名の卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理...
自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに17年連続(1996〜2012年卒業生 就職決定者1,942名/就職希望者1...
“道内最大級の2つの校舎で学びの可能性が広がる”創立から63年の歴史の中で、現場で活躍するシェフ、パティシエ、ブーランジェを数多く輩出。フランス・中国・イタリアにある姉妹校との国際交流が盛んで、海外研修...
業界を良く知る道内トップの講師陣が実技指導と就職もサポート。和洋中はもちろん製菓、鮨、さらに特別セミナー(トルコ料理他)の実習も実施。少人数制でのより極め細やかな指導で社会に貢献できる人材を育...
【設置学科】調理師科 | 製菓衛生師科【施設・設備】学生宿舎を完備(月額室料25,000円)。学生ホール、製菓実習室、調理実習室など。学内には職業安定所認可の無料職業紹介所を設置。
「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。札幌スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えても...
エアライン・旅行・ホテル・ブライダル・製菓分野をより専門的に学べる学校が誕生各業界の実務・専門知識を習得するのはもちろん、社会人として必要な知識やマナー、コミュニケーション能力などのビジ...
■設置学科●製菓総合科(2年制課程)●製菓速成科(1年制課程)【習得可能資格】製菓衛生師受験資格 | フードコーディネーター(3 級)※ 1 年制は選択 | 専門士称号(2年制) | ラ...
■設置学科●調理総合科(2年制課程)●調理速成科(1年制課程)【習得可能資格】<卒業時に取得できる資格(無試験)>調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネ...
【設置学科】◆調理師1年制◆調理師2年制【目指す資格】調理師免許 | 専門士(2年制) | 専門調理師・調理技能士(技術考査) | 西武文理大学フードコーディネーター2級 | 西武文...
【設置学科】◆臨床検査技師科臨床検査技師とは、病気の診断・治療の指標となるあらゆる検査業務を担当し、迅速に正確な情報を医師に提供する仕事。正しい検査データを提供するための知識・技術の育成...
■インターンシップ学生一人ひとりが将来の職業を見すえたうえで、ホテル・結婚式場・専門店レストラン・福祉施設・保育園・企業給食などの現場で実際の仕事に従事し、調理師として、専門職としての意識向上...
■学校概要1982年設立。学校法人北里研究所の設置する専門学校。北里大学及び大学附属4病院と連携し、建学の精神である「叡智と実践」をモットーにしながら、幅広い視野の人材を育成します。
介護福祉学科の特色は、2年次後半に選択できるコース別授業です。それぞれの就職先に合わせた授業内容を行うことで、即戦力を目指します。就職率は開科以来就職率 100% を達成!カリキュラム編成も即戦力教...
●ゆとりと最新設備の新校舎●2年間で栄養士+調理師免許が取得できるWライセンスコース!●開校以来毎年抜群の就職率を実現!●「食育インストラクター」や「介護食士」など多くの資格も取得可能
「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えても...
実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知...
◆KAGAWAだから、叶えられる夢!女子栄養大学、女子栄養大学短期大学を設置する学校法人香川栄養学園いより、1959年(昭和34年)東京で最初の調理師学校として開設。校内に営業店「レストラン松柏軒」...
大原美容ビューティーカレッジに注目●大原和歌山校で美容師・ビューティーのプロが目指せる!●充実の設備と豊富な実習で実践力を身につける!●大原の学費減免制度●最大で入学金と授...
●昭和27年創立の伝統校●調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2013年調理新校舎完成!)●2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!...