●ニーズに合ったエキスパートを養成。●キャンパスは金沢市の中心街。キャンパスライフもエンジョイ!●海外研修も充実のヨーロッパへ。明日を担う若い人たちに豊かな教養と専門知識特殊技...
厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが...
多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。■海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために...
1949年の開校以来、10,000名以上の卒業生を輩出してきたナカムラ。プロのシェフ・パティシエの特別授業や約40名の常勤教員がレベルの高い技術を伝授します。■取得目標資格調理師免許(卒...
充実した専用実習室と専任の先生による授業でプロの調理師を育てます。プロの調理師になるために西洋・日本・中国料理の基本技術から高度なテクニックまでを学んで調理師免許を取得する1年制の調理師...
健康で快適な社会生活の確保に必要な国家資格としての【栄養士】と【登録販売者】の養成をしています。栄養士学科は、栄養指導や集団給食等に直結する知識と技術の修得を目指しています。医薬学科は、ドラッグスト...
パティシエ・和菓子職人・パン職人をめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。■施設・設備洋菓子・和菓子・製パンの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロ...
創立40年の歴史を誇る本校は、4,000人を超える卒業生たちを調理業界に送り出しています。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフを目指します。即戦力となる技術を習得する為、3〜4人...
調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術までを調理実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、調理だけではなく、フードアートやレストラ...
テクニカルブランドが宇都宮に進出!JR宇都宮駅から徒歩5分!調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・...
【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることので...
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、...
1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現してい...
伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<リーズナブルな学費>本校では、できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したいという学生のニーズに応えるカリキュラム内容となって...
エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです...
第一線で活躍しているプロによる、内容の濃い授業を展開。技・心・感性を磨くための、近代的な最新の学習環境を完備。調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の調理基本を中心に学び、...
「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えても...
2年後へ羽ばたくプロになる。料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店が持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。最新設備が整った環境で、経験豊かな一流の講師陣に基礎から応用ま...
基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテ...
【本校の3つの理念】〈Point?〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、そ...
シェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェになるなら“Food”!※“Food”は、国際調理製菓専門学校の愛称です。Foodは幼い頃の夢を大切にし、食を通じて“人を幸せにする”学校です。食...
「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現す...
■ASOの自信がキミの「夢」実現へと導く1.「就職」 業界就職の強さこの厳しい時代だからこそ、ASOのこれまでの伝統と実績がより確実な業界就職を実現しています。麻生グループとしての優位...
料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年...
歯科衛生士とパティシエ「ユマニテク」は2つのスペシャリストを目指します!名古屋駅から徒歩5分!歯科衛生士とパティシエを目指すなら、名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校!!
高齢・少子社会の21世紀における国民の健康づくり運動として厚生労働省は「健康日本21」という施策を発表。これを支えるのが栄養士・管理栄養士である。本校では、給食業務の中心である栄養管理に重点を置いた実務...
●高度な技術と知識をあわせ持ったスペシャリストを養成する。●医療・福祉の現場が求める豊かな人間性を育む。●最新の設備で優れたスタッフがバックアップ。●大原の学費減免制度●最...
健康社会に寄与するプロの職業人を目指す本校は実学の伝統を誇るASTカレッジの一員です。・真の小人数教育実践により、パティシエとアロマセラピストのプロを目指す学校です。・地下鉄南森町駅...
ライフスタイルの多様化・複雑化が進む現代社会において栄養士の活躍するフィールドは多彩に広がりつつあります。と同時に、栄養士の果たす役割への期待度も高まっています。織田栄養専門学校では、そんなニ...
■とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何より...
■実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術...
「ホテル・ブライダル」「エアライン」「医療事務」「保育」「社会福祉」「介護福祉」の総合専門学校。“伝統と実績”の麻生で夢を実現させよう!“笑顔”につながる仕事。ASOは、あなたの夢を応援します。
ビューティだけじゃない。ファッションだけじゃない。ビーエフは、現在業界に求められているトータルコーディネートの力を身に付けることができる学校です。さらに、外見だけでなく内面から美しくなるため、平成25...
県内トップレベルの就職率!資格取得と実践力を身につけるカリキュラムで「社会で活躍できる魅力あふれる人材」を育成!基礎学力、専門分野の知識・技術の習得はもちろんのこと、実践型授業を中心に、学生が...
■Wライセンス取得オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制...
◆あこがれのパティシエをめざす洗練されたカリキュラム。◆経験豊富な一流の講師陣があなたの夢をサポート。◆パリの学校と姉妹校を結んでますます充実。◆短い期間でプロをめざせる、製パン科。
本校は、教育基本法及び学校教育法に基づき、工業分野並びに商業実務分野及び教養面に関する専門知識及び技術を教授するとともに良識ある社会人として必要な資質を養い、国家、地域社会の発展に貢献できる心豊かな...
栄養を考慮した献立を作成し、材料の品質や衛生面をチェックしながらバランスのとれた食事を提供する栄養士を育成しています。実習・実験設備の拡充を図り、食品・食肉加工実習室、給食管理実習室など現場さながら...
充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台...
確かな基本技術があってこそ表現できるセンスや個性。本校は、現場で必要とされる伸びる人材育成を目指し、調理の基本技術と各種調理実習に重点を置いたカリキュラムを実施。充実した設備の中、一流の講師陣の経験...
●香川唯一の製菓の専門学科ではパティシエ・ブランジェなどを養成します。●穴吹カレッジならではの実績のもと、介護福祉士・保育士・幼稚園教諭をめざします。穴吹パティシエ福祉カレッジはJR高...
●ブライダル・ホテル・税理士・公務員・ビジネスのプロに!●万全のサポートで業界への就職率が高い!すべての学科においての資格取得率が高いワケは、授業のみならず放課後の補講やフォローがし...
つくる・たべるが好きならシェパ!豊富な実習★「調理師」「製菓衛生師」の国家資格取得で、シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!シェパは、JR新潟駅に一番近い調理と製菓製パンの専門学...
●徳島で唯一の製菓衛生師養成施設●第15・16回全国学生技術コンテスト(美容・ワインディング)で2年連続優秀賞獲得!穴吹カレッジ特待生制度特待生入学選考受験者の中から、100万円免除(...
【調理経営学科】おいしい料理にはうれしい1日をもっとハッピーにしたり、疲れた心に勇気を与えたりする力があります。シェフやパティシエはそんな料理の力を信じて一生懸命自分の力を磨いているので...
幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成しています。授業は実習や座学だけでなく、校外研修で最先端のフランス料理や日本料理を...