充実した専用実習室と専任の先生による授業でプロの調理師を育てます。プロの調理師になるために西洋・日本・中国料理の基本技術から高度なテクニックまでを学んで調理師免許を取得する1年制の調理師...
パティシエ・和菓子職人・パン職人をめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。■施設・設備洋菓子・和菓子・製パンの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロ...
創立40年の歴史を誇る本校は、4,000人を超える卒業生たちを調理業界に送り出しています。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフを目指します。即戦力となる技術を習得する為、3〜4人...
調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術までを調理実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、調理だけではなく、フードアートやレストラ...
テクニカルブランドが宇都宮に進出!JR宇都宮駅から徒歩5分!調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・...
【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることので...
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、...
1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現してい...
伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<リーズナブルな学費>本校では、できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したいという学生のニーズに応えるカリキュラム内容となって...
エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです...
第一線で活躍しているプロによる、内容の濃い授業を展開。技・心・感性を磨くための、近代的な最新の学習環境を完備。調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の調理基本を中心に学び、...
「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えても...
2年後へ羽ばたくプロになる。料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店が持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。最新設備が整った環境で、経験豊かな一流の講師陣に基礎から応用ま...
基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテ...
【本校の3つの理念】〈Point?〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、そ...
シェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェになるなら“Food”!※“Food”は、国際調理製菓専門学校の愛称です。Foodは幼い頃の夢を大切にし、食を通じて“人を幸せにする”学校です。食...
「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現す...
■ASOの自信がキミの「夢」実現へと導く1.「就職」 業界就職の強さこの厳しい時代だからこそ、ASOのこれまでの伝統と実績がより確実な業界就職を実現しています。麻生グループとしての優位...
料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年...
高齢・少子社会の21世紀における国民の健康づくり運動として厚生労働省は「健康日本21」という施策を発表。これを支えるのが栄養士・管理栄養士である。本校では、給食業務の中心である栄養管理に重点を置いた実務...
ライフスタイルの多様化・複雑化が進む現代社会において栄養士の活躍するフィールドは多彩に広がりつつあります。と同時に、栄養士の果たす役割への期待度も高まっています。織田栄養専門学校では、そんなニ...
■とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何より...
■実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術...
ビューティだけじゃない。ファッションだけじゃない。ビーエフは、現在業界に求められているトータルコーディネートの力を身に付けることができる学校です。さらに、外見だけでなく内面から美しくなるため、平成25...
県内トップレベルの就職率!資格取得と実践力を身につけるカリキュラムで「社会で活躍できる魅力あふれる人材」を育成!基礎学力、専門分野の知識・技術の習得はもちろんのこと、実践型授業を中心に、学生が...
■Wライセンス取得オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制...
◆あこがれのパティシエをめざす洗練されたカリキュラム。◆経験豊富な一流の講師陣があなたの夢をサポート。◆パリの学校と姉妹校を結んでますます充実。◆短い期間でプロをめざせる、製パン科。
栄養を考慮した献立を作成し、材料の品質や衛生面をチェックしながらバランスのとれた食事を提供する栄養士を育成しています。実習・実験設備の拡充を図り、食品・食肉加工実習室、給食管理実習室など現場さながら...
充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台...
確かな基本技術があってこそ表現できるセンスや個性。本校は、現場で必要とされる伸びる人材育成を目指し、調理の基本技術と各種調理実習に重点を置いたカリキュラムを実施。充実した設備の中、一流の講師陣の経験...
●ブライダル・ホテル・税理士・公務員・ビジネスのプロに!●万全のサポートで業界への就職率が高い!すべての学科においての資格取得率が高いワケは、授業のみならず放課後の補講やフォローがし...
つくる・たべるが好きならシェパ!豊富な実習★「調理師」「製菓衛生師」の国家資格取得で、シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!シェパは、JR新潟駅に一番近い調理と製菓製パンの専門学...
●徳島で唯一の製菓衛生師養成施設●第15・16回全国学生技術コンテスト(美容・ワインディング)で2年連続優秀賞獲得!穴吹カレッジ特待生制度特待生入学選考受験者の中から、100万円免除(...
幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成しています。授業は実習や座学だけでなく、校外研修で最先端のフランス料理や日本料理を...
同じ夢を持った仲間とともに 専門知識と技術を学び、人間性を磨く2年間。本校は少人数制により、生徒一人ひとりと向き合い、同じ目線でともに問題に取り組む指導方法を採用しています。また、挨拶や礼...
丁寧な指導や実践的なカリキュラム。一人ひとりがスキルを磨き、未来をつくる環境を用意している。■本学の特徴担任制度による丁寧な指導を行い、各コース毎の様々な検定試験は就職活動の...
食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的...
2年間かけて本格的に製菓が学べる学科や調理と製菓を同時に学べる学科などユマニテクであなたにピッタリの学科を見つけよう!三重の豊富な食材を使った授業を通して、確かなスキルとプロとしての姿勢を身に...
●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。<アピールポイント>1.最短2年で「調...
「キタテク」こと北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ。調理師や製菓衛生師をめざす学生の技術力や接客力を養うために、北東北唯一の「レストラン実習/パティスリー実習」をはじめ、現役料理人の指導、最先端...
一人ひとりの技術向上を第一に考えてつくられた実践スペース、調理の現場でプロフェッショナルが選ぶものと同等の設備を揃えた施設。専門学校の域を超えた実習室は、生徒の本気を引出し、着実に「即戦力」を育みま...
本校独自のカリキュラムにより、「即戦力の人材」を育成。経験豊富な講師陣が、あなたを「食のプロ」へとナビゲートします!50年以上の歴史で培われた食の業界との深い信頼関係で、高い就職率を実現。...
東北唯一の栄養士養成専門学校!校内外での実習を重ね多分野で活躍できる栄養士を育成「健康」をキーワードに400種類以上のレシピの実習を重ね、大量調理技術、病態栄養、栄養指導方法などを幅広く学...
地域に根ざした学校で、目指すは食のスペシャリスト1972年の創立以来、食生活に関する理論と技術の基礎を学び、応用・実践して、社会の発展に寄与しうる人材、そして社会に出て能力を発揮できるよう、...
ベルエポックのカリキュラムでは、実習の時間が最も多く手を動かし、体を動かしてできる限り多くの技術・知識を吸収していきます。実習ごとにレシピが配布され、自分だけのレシピ集が完成し、生涯の宝物になるので...
子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の...
創立以来37 年間、企業との太いパイプを築き、4,000 余名の卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理...